Свиные ребрышки под острым имбирным соусом (по мотивам китайской кухни)
Вторые блюда
- Ребрышки свиные – 0,5 кг
- Вино белое сухое – 1 стакан
- Соус соевый – 100 мл
- Корень петрушки – 1 шт.
- Имбирь свежий – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Лимон – ½ шт.
- Набор перцев горошком: черный, серый, зеленый, красный, душистый – 1 ч. ложка
- Гвоздика – 4 шт.
- Сахар – 50 г
- Масло для жарки – 0,5-0,7 л
- Масло оливковое – 2-3 ст. ложки
- Крахмал – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Рис – 1 стакан
- Букет зелени: петрушка, укроп, кинза – 1 пучок
- Лук зеленый – 4 шт.
Рецепт приготовления свиные ребрышки под острым имбирным соусом (по мотивам китайской кухни)
Ребрышки (8 шт. – по два на порцию) разрезать каждое отдельно и разрубить пополам, около 3 см длиной.
Лук, имбирь, корень петрушки очистить и нарезать мелкими кубиками.
Овощи положить на дно миски, добавить гвоздичку, выложить на овощи подготовленные ребрышки и залить смесью вина и соевого соуса, положить сверху мелкую тарелку и оставить мариноваться на 1-1,5 часа.
За полчаса до завершения процесса маринования, приготовить рис.
Рис промыть в холодной воде пока вода не станет прозрачной (5-10 промываний), воду сцедить.
Промытый рис положить на дно кастрюльки, немного присолить, залить 1 ½ стакана кипятка (1 ½ объема воды на 1 объем риса). Поставить рис на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой, полотенцем и оставить на 20-25 минут.
Ребрышки достать из маринада, тщательно отряхнуть от кусочков овощей и положить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Нашинкованные овощи сбросить на сито, жидкость сцедить отдельно в миску, достать из овощей гвоздички и положить отдельно.
В разогретую кастрюльку налить оливковое масло и спассировать овощи из маринада до их размягчения на сильном огне.
Вылить в овощи суп из маринада, положить гвоздику, растолченную смесь перцев, довести до кипения и проварить на легком огне в течение 15 минут.
Отварные овощи процедить сквозь сито, измельчить в блендере, снова положить в кастрюльку, залить их компотом, в котором они варились, добавить сахар, сок лимона, размешать и довести до кипения, постоянно помешивая.
Пока закипает овощной соус, быстро растворить в 80-100 мл холодной воды крахмал и влить тоненькой струйкой в слегка кипящий соус. Все время помешивая дать соусу немного закипеть и снять с огня.
Поставить глубокую и широкую кастрюлю на сильный огонь, налить в нее масло для жарки.
Когда масло начнет закипать, осторожно, с помощью вилки и ложки, выложить в раскаленную масло ребрышки и обжарить их во фритюре в течение нескольких минут до золотистого цвета.
Пока готовится мясо, чеснок почистить, раздавить с помощью чеснокодавки в горячий соус и хорошо все перемешать.
Поджаренные ребрышки выложить в глубокую тарелку, залить соусом. Блюдо готово!
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)