2012-12-04

Свиные отбивные в остром маринаде

Свиные отбивные в остром маринаде
Ингредиенты
  • 2 лайма
  • 50 гр. петрушки
  • 5 см свежего имбиря
  • 1 ч.л. соли
  • 700 гр. свиной корейки
  • 1 перец Чили
  • 5 зубчиков чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • ½ ч.л. черного молотого перца
Изюминкой в приготовлении этих свиных отбивных является маринад.

Рецепт приготовления свиные отбивные в остром маринаде


1

Снимите цедру с лаймов, чеснок нарежьте на тонкие пластины, петрушку просто мелко порубите.

2

Корень имбиря пропустите через мелкую терку. Постарайтесь, чтобы не попали волокна.

3

Разрежьте перец Чили и удалите семечки, после чего нарежьте его на полоски.

4

Теперь хорошенько разотрите чеснок, цедру, имбирь, перец и петрушку в ступке.

5

Когда ингредиенты для маринада будут хорошо растерты, добавьте сок лаймов, соль, оливковое масло и перец, после чего все перемешайте.

6

Теперь приступить к приготовлению мяса. Разрежьте корейку на 4 части. Натрите куски мяса маринадом и уложите их мариноваться на 30-40 минут.

7

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Очистите куски свинины от больших кусочков маринада и обжарьте их с двух сторон до образования пикантной золотистой корочки.

8

Переложите мясо в форму для выпечки, полейте его остатками маринада и отправьте в духовку на 20 минут.

Возврат к списку