Свиные отбивные в остром маринаде
Вторые блюда
- 2 лайма
- 50 гр. петрушки
- 5 см свежего имбиря
- 1 ч.л. соли
- 700 гр. свиной корейки
- 1 перец Чили
- 5 зубчиков чеснока
- 100 мл оливкового масла
- ½ ч.л. черного молотого перца
Рецепт приготовления свиные отбивные в остром маринаде
Снимите цедру с лаймов, чеснок нарежьте на тонкие пластины, петрушку просто мелко порубите.
Корень имбиря пропустите через мелкую терку. Постарайтесь, чтобы не попали волокна.
Разрежьте перец Чили и удалите семечки, после чего нарежьте его на полоски.
Теперь хорошенько разотрите чеснок, цедру, имбирь, перец и петрушку в ступке.
Когда ингредиенты для маринада будут хорошо растерты, добавьте сок лаймов, соль, оливковое масло и перец, после чего все перемешайте.
Теперь приступить к приготовлению мяса. Разрежьте корейку на 4 части. Натрите куски мяса маринадом и уложите их мариноваться на 30-40 минут.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Очистите куски свинины от больших кусочков маринада и обжарьте их с двух сторон до образования пикантной золотистой корочки.
Переложите мясо в форму для выпечки, полейте его остатками маринада и отправьте в духовку на 20 минут.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)