Предыдущий рецепт:
2012-11-11
Свинина в пиве
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- 600 гр. свинины
- 1 ч.л. молотой паприки
- 2 головки лука
- ¼ ч.л. черного молотого перца
- 200 гр. красных томатов
- 20 мл растительного масла
- 3 ч.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. темно-коричневого сахара
- 250 мл светлого пива
Для этого рецепта лучше всего взять лопатку или свиной окорок. Можно так же заменить свинину говядиной, однако придется готовить немного дольше. Кстати, пиво в этом блюде даже не чувствуется.
Рецепт приготовления свинина в пиве
1
Нарезаем свинину на кубики размеров примерно в 3 сантиметра. Лучше всего использовать мясо без жира, или же просто вырезать излишки.
2
Разогреваем сковороду и обжариваем мясо до золотистой корочки со всех сторон.
3
Теперь нарезаем лук тонкими полукольцами и обжариваем его в той же сковородке, в которой жарилась свинина.
4
Берем толстодонную кастрюлю и выкладываем в нее свинину, сверху посыпаем луком, добавляем соль, горчицу и специи.
5
Делаем на томатах небольшие надрезы сверху и опускаем их в кипящую воду на 20-30 секунд, после чего очищаем их от кожицы.
6
Выкладываем томаты в кастрюлю, добавляем пиво и начинаем тушить на слабом огне в течение 1 часа.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)