Свинина в кисло-сладком соусе
Вторые блюда
- Свинина (мякоть) — 300 г
- Крахмал — 50 г
- Сахар —25 г
- Соевый соус —5 г
- Кетчуп — 20 г
- Уксус — 5 г
- Растительное масло для жарки
Рецепт приготовления свинина в кисло-сладком соусе
Свинину порезать тонкими ломтиками по 7—10 г.
Приготовить кляр. Для этого крахмал развести небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Поместить в эту смесь мясо, тщательно обваляв со всех сторон.
В глубокой сковороде (лучше всего в воке) сильно разогреть растительное масло. Обжаривать мясо во фритюре на сильном огне до образования румяной корочки (3—5 минут). При обжаривании следить, чтобы кусочки мяса не слипались.
В другом воке разогреть смесь соевого соуса, кетчупа, сахара и уксуса. Шумовкой вынуть мясо из фритюра и поместить в эту смесь. Быстро перемешать и выложить на блюдо.
Это китайское блюдо в домашних условиях приготовить непросто. Сложность в том, что на обычной плите, особенно электрической, почти невозможно добиться такой высокой температуры, которая требуется. Готовить его можно только на открытом огне.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)