Предыдущий рецепт:
2012-06-15
Свиная отбивная
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- Свинина (корейка) - 1 кг
- Соль - по вкусу
- Масло - по необходимости
Сегодня все труднее найти на рынке свежее мясо. Уже на всех рынках стоят продавцы и им привозят охлажденные туши, которые собирают в течение нескольких дней у поставщиков. То есть, такое мясо уже не имеет необходимой сочности для жаркого. Поэтому, когда вам вдруг удастся попасть на более-менее свежатину, то не сомневайтесь - покупать или нет, ведь вы сможете угостить себя и близких действительно настоящей отбивной - натуральной и сочной.
Рецепт приготовления свиная отбивная
1
С килограммового куска корейки нарезать порционно 4 куска толщиной 4-5 см, разрезая мясо между хрящиками.
2
Поставить сковороду на огонь, добавить немного масла.
3
Нарезанные куски слегка порубить лезвием большого кухонного ножа. Для этого держа нож слегка за ручку, быстрым движением просечь мясо вдоль, потом поперек, потом перевернуть кусок и проделать ту же операцию.
4
Секущиеся куски выложить на сковороду, немного уменьшить огонь, чтобы мясо не пригорало и прожарить отбивную с одной стороны до образования коричневатой поджаренной корочки.
5
Мясо перевернуть и прожарить таким же образом с другой стороны.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)