Суп шурпа из баранины
Супы
- 1 кг баранины
- 5-7 средних картофелин
- 2 головки репчатого лука
- 2 морковки
- 1 сладкий перец
- 3 свежих помидора
- Чёрный перец горошком, соль, лавровый лист и зелень по Вашему вкусу
В этом рецепте описывается широко известный узбекский суп шурпа из баранины, который так же можно подавать как второе блюдо.
Рецепт приготовления суп шурпа из баранины
Берём баранину и промываем в холодной воде и нарезаем маленькими кусочками.
Нарезанные кусочки баранины обжариваем на сковороде в растительном масле.
После обжарки перекладываем мясо в кастрюлю и заливаем водой, чтобы оно было полностью скрыто.
Ставим на огонь, добавляем перец горошком и лавровый лист и тушим до готовности.
Луковицы очищаем и нарезаем полукольцами, морковь нарезаем кубиками, картофель режем достаточно крупными кусками. Теперь добавляем лук, морковку и картофель к мясу.
Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кусочками. Измельчаем зелень. Сладкий перец нарезаем мелкими кусочками, предварительно вынув сердцевину.
Теперь всыпаем зелень, помидоры и перец в шурпу из баранины.
Солим суп по вкусу, так же можете добавить необходимые специи.
Варим шурпу до готовности овощей, после чего накрываем суп крышкой, так же можно утеплить полотенцем, чтобы шурпа из баранины лучше настоялась и запарилась.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)