2012-04-13

Суп с пшенкой

Суп с пшенкой
Ингредиенты
  • 0.5 кг мяса курицы
  • 100 г пшенной крупы
  • 3 средних картошки
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст.л. не жирной сметаны
  • Перец
  • Соль
Суп с пшенкой готовится достаточно, в качестве мяса можно использовать не только курицу, но и говядину, свинину, так же можно использовать мясо рыбы.

Рецепт приготовления суп с пшенкой


1

Для начала следует отварить курочку до готовности. После чего вынимаем курицу из бульона и очищаем от шкурки и костей. Нарезаем на кусочки.

2

Параллельно с курицей необходимо отварить пшено, но не до конца.

3

Теперь очищаем и разрезаем картофель на 4 части и кладём в бульон. Варим его до готовности, после чего вынимаем и разминаем в пюре , я больше люблю нарезать кубиками . Смешиваем с картофелем масло и сметану, после чего снова возвращаем его в бульон.

4

Добавляем к бульону нарезанные кусочки мяса и пшено, так же можете посолить и поперчить по вкусу.

5

Варим на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

Возврат к списку