Суп с чечевицей
Супы
- 250 гр. зеленой чечевицы
- 15 мл оливкового масла
- 1 ч.л. орегано
- 400 гр. томатов в собственном соку
- 200 гр. морковки
- 2 лавровых листа
- 120 гр. зеленой стручковой фасоли
- 100 гр. репчатого лука
- 1 ч.л. молотой паприки
- 2 литра овощного бульона
- 50 гр. томатной пасты
- 150 гр. стеблевого сельдерея
- 300 гр. цуккини
Рецепт приготовления суп с чечевицей
Замачиваем чечевицу на 2 часа в холодной воде, после чего промываем и даем ей немного обтечь.
Очищаем и нарезаем лук. Разогреваем кастрюлю, добавляем туда 1 ложку масла и пассируем нарезанный лук, пока не станет мягким. Добавляем к луку орегано и паприку, после чего продолжаем готовить примерно 1 минуту.
Добавляем чечевицу в кастрюлю с луком. Вливаем бульон и добавляем томаты в соку. Доводим всю эту консистенцию до кипения, после чего немного уменьшаем огонь и продолжаем потихоньку кипятить еще 5 минуток.
Морковку нарезаем на кольца, а сельдерей нарезаем поперек.
Нарезанные сельдерей и морковь высыпаем в кастрюлю, так же добавляем лавровый лист и все перемешиваем. Снова доводим до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем медленно кипятить в течение 40 минут.
Нарезаем цуккини, фасоль так же можно немного измельчить.
Добавляем измельченную фасоль и цукини, и даем чечевичному супу повариться еще минут 10-15.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)