Суп рамен с тофу в темпуре
Супы
- 150 г лука-порея (только белая часть)
- 50 г грибов эноки
- Небольшой пучок зеленого лука
- 100 г смеси для темпуры
- 300 г тофу
- 1 л наваристого куриного или грибного бульона
- 1 ст. л. мисо-пасты
- 4 ст. л. соевого соуса
- 150 г пшеничной лапши сомен
- Растительное масло для фритюра соль
Рецепт приготовления суп рамен с тофу в темпуре
Порей нарежьте тонкой соломкой, у грибов эноки срежьте ножки почти под основание. Зеленый лук крупно порубите. Смесь для темпуры разведите водой до консистенции жидкой сметаны и посолите.
Тофу нарежьте кубиками в 1,5 см.
Бульон доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Добавьте в бульон мисо-пасту, соевый соус и соль по вкусу. Процедите, снова доведите до кипения, забросьте лапшу и варите до ее готовности.
Разогрейте растительное масло во фритюрнице или влейте толстым слоем в глубокий сотейник.
Тофу окуните в смесь для темпуры и обжаривайте в хорошо разогретом масле до золотистого цвета. Выловите шумовкой и промокните на бумажном полотенце от лишнего масла.
Добавьте в лапшу половину порея, зеленый лук, грибы, перемешайте и через минуту снимите с огня. Присыпьте суп оставшимся пореем и подавайте с обжаренными кубиками тофу.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)