Предыдущий рецепт:
2013-12-05
Суп-пюре с крабовым мясом
Категория
Супы
Супы
Ингредиенты
- 1 небольшая луковица шалота
- 4 средние картофелины
- 1 средняя морковка
- 80 г лука-порея
- растительное масло для жарки
- 900 мл домашнего куриного или рыбного бульона
- 200 г сливок для взбивания
- 160 г отварного крабового мяса
- сухарики для подачи
- соль
- перец
Шелковистое пюре - отличный способ «спрятать» полезные овощи, а мякоть краба -источник кальция и белка для детских организмов.
Рецепт приготовления суп-пюре с крабовым мясом
1
1. Картофель и морковь очистите и нарежьте некрупными кусками одинакового размера. Оба вида лука нашинкуйте.
2
2. В большом сотейнике разогрейте растительное масло, выложите в него подготовленный лук и обжарьте до прозрачности, затем выложите овощи и подрумяньте со всех сторон.
3
3. Залейте овощи бульоном и варите до мягкости на среднем огне. Затем суп немного остудите и взбейте блендером в однородное пюре. Пропустите через сито. Посолите, добавьте чуть-чуть свежемолотого перца.
4
4. Сливки взбейте в воздушный нежный крем. Крабовое мясо разберите на волокна. Разлейте суп по пиалам или тарелочкам, сверху положите пару ложек взбитых сливок и крабовое мясо. Посыпьте сухариками. Подавайте суп теплым.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)