Суп-пюре из куриного мяса и огурцов
Супы
- 1 куриное филе
- Мука – 1 ч.л.
- Огурцы – 8 шт. среднего размера
- Яичные желтки – 2 шт.
- Сливки – 1.5 стакана
- Сливочное масло
- Черный перец
Рецепт приготовления суп-пюре из куриного мяса и огурцов
Первым делом отвариваем куриное филе, вынимаем из кастрюли мясо, а бульон отставляем в сторону.
Очищаем огурчики, после чего нарезаем их на кружочки и кладем в толстодонную кастрюлю. Добавляем 1 ч.л. сливочного масла и небольшое количество куриного бульона. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим огурчики до мягкого состояния.
Растираем сливочное масло с мукой, после чего разводим в небольшом количестве бульона и добавляем к огурцам. 3 раза даем закипеть огурцам, после чего даем еще потомиться в течение 10 минут.
Теперь перемещаем содержимое кастрюли в блендер и измельчаем. Добавляем к огуречной массе куриный бульон, доводим суп-пюре до кипения и снимаем с огня.
Взбиваем куриные желтки вместе со сливками и заправляем этой смесью наш супчик, после чего добавляем нарезанное куриное филе, перец и соль.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)