Предыдущий рецепт:
2012-08-13
Суп-пюре из кабачков
Категория
Супы
Супы
Ингредиенты
- Кабачки – 1 шт.
- Вода – 1 литр
- Сухой куриный бульон – 1 кубик
- Креветки – 5 шт.
- Репчатый лук – половинка головки
- Сливки 33% - 70 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Сладкий китайский соус «Чили» - 2 столовые ложки
- Тимьян – 3 веточки
- Подсолнечное масло – 20 мл
- Петрушка – 10 грамм
- Оливковое масло – 20 мл
- Перец и соль по вашему вкусу
Вот и начали появляться первые кабачки, пора бы что-то с ними сделать. Сегодня мы приготовим простенький суп-пюре из кабачков.
Рецепт приготовления суп-пюре из кабачков
1
Измельчаем кабачок, лук и чеснок. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, и пассируем на ней наши овощи. Вливаем воду, добавляем тимьян и соль, доводим все до кипения.
2
Когда вода закипит, добавляем кубик бульона и петрушку, варим в течение 2-3 минут и перемещаем наш супчик в блендер. Перекручиваем суп, пока масса не станет однородной.
3
Добавляем сливки и снова включаем блендер.
4
Очищаем креветки и разделяем на 3 части, после чего обжариваем их на оливковом масле. Добавляем соус «Чили» и все перемешиваем.
5
Разливаем суп-пюре по тарелкам и добавляем к нему креветки, так же можете полить оливковым маслом.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)