Суп-пюре из цветной капусты с морепродуктами
Вторые блюда
- Ингредиенты для супа-пюре из цветной капусты:
- 600 г цветной капусты (примерно 1 кочан)
- 1 л воды
- 1 небольшая белая луковица
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1 небольшой пучок кинзы
- 200 мл сливок (11%)
- 200 г морепродуктов (можно размороженных), например каракатицы, гребешков и кальмаров
- соль
- перец
Рецепт приготовления суп-пюре из цветной капусты с морепродуктами
1. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, промойте, залейте горячей водой и варите на сильном огне 15—17 минут.
2. Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте кориандр и немного рубленой кинзы. Держите на огне еще 2-3 минуты, затем добавьте лук в кастрюлю к цветной капусте. Туда же влейте сливки. Варите еще 4—5 минут. Капуста должна стать мягкой и легко протыкаться шпажкой.
3. Измельчите суп в блендере. Можете еще и протереть его через сито, чтобы он стал совершенно однородным и нежным. Посолите, поперчите.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите морепродукты и жарьте 3-4 минуты, время от времени помешивая. В конце жарки посолите.
5. Суп разлейте по тарелкам, выложите в него морепродукты и присыпьте рубленой кинзой.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)