2014-05-05

Суп из ставриды

Суп из ставриды
Ингредиенты
  • 2 тушки ставриды
  • 700 грамм консервированных томатов
  • 4 средние картофелины
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 1 большая морковь
  • 4 дольки чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и специи по вкусу
Суп из ставриды готовится достаточно просто и не требует больших денежных затрат. При этом супчик получается очень ароматным, вкусным и питательным. Особую пикантность супу придадут болгарские специи и травы тимьян, сельдерей, а также перец горошком и лавровый лист.

Рецепт приготовления суп из ставриды


1

Подготовьте рыбу разморозьте и тщательно промойте под проточной водой, удалите плавники, голову и внутренности. Затем положите ее в кастрюльку с подсоленной водой и отправьте на плиту вариться. В кастрюльку с рыбой рекомендуется положить веточку петрушки. Варите рыбу необходимо 10 минут, после чего достаньте ее из бульона и оставьте остывать.

2

Подготовьте лук и морковь, нашинкуйте их достаточно мелко и отправьте жариться на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Жарить овощи необходимо около 10 минут пока они не станут мягкими. Далее, отправьте к ним консервированные помидоры вместе с соком. Тушить все необходимо 15 минут на слабом огне закрыв сковороду крышкой.

3

Отварную рыбу отделяем от костей и рвем на мелкие кусочки. В полученный рыбный бульон отправляем подготовленную рыбу, тушеные овощи и мелко нарезанный кубиками картофель. Варить суп необходимо на медленном огне около 30 минут. Перед выключением необходимо добавить в кастрюлю мелко нарезанный чеснок и специи. Ароматный суп  из ставриды готов.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]