2012-10-28

Суп из щавеля

Суп из щавеля
Ингредиенты
  • 2 литра говяжьего бульона
  • 600 гр. щавеля
  • 1 головка лука
  • 80 мл сливок
  • ¼ ч.л. черного молотого перца
  • 200 гр. картофеля
  • 150 гр. моркови
  • 20 мл растительного масла
  • 2 куриных яйца
  • ¼ ч.л. соли
Суп из щавеля обычно употребляют холодным, однако если он приготовлен с использованием мяса, то есть следует теплым.

Рецепт приготовления суп из щавеля


1

Промываем и очищаем картофель, после чего нарезаем на кубики и опускаем их в говяжий бульон.

2

Очищаем лук и нарезаем, так же нарезаем морковку.

3

Щавель хорошенько промыть и нарезать его на полоски.

4

Обжариваем овощи на масле и добавляем их к мясному бульону.

5

Разбиваем яйца в миску и немного взбиваем их. Теперь понемногу добавляем к яйцам сливки и небольшое количество бульона, все перемешиваем. Солим и перчим яйца по вкусу.

6

Когда будет готов картофель, закидываем в бульон нарезанный щавель.

7

После добавления щавеля по чуть-чуть вливаем смесь из яиц, при этом необходимо все время перемешивать суп.

8

Снимаем кастрюлю с огня, даем немного настояться супу и немедля подаем его к столу.

Возврат к списку