2012-04-24

Суп из клёцок

Суп из клёцок
Ингредиенты
  • Филе курицы, говядины или свинины – 0.5 кг
  • Болгарский перец – 300 г
  • Картофель 500 г
  • Морковь – 150 г
  • Репчатый лук – 150 г
  • Растительное масло
  • Лавровый лист
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Соль
  • Мука – 5 полных ст. ложек
  • Молоко – 50 мл
  • Куриные яйца – 1 шт.
Суп из клёцками готовится очень просто, главное чтобы клёцки не разварились, а то получится каша. Для этого делайте тесто более густым.

Рецепт приготовления суп из клёцок


1

Нарезаем филе мелкими кубиками. Окунаем в воду и варим 1 час, время от времени убирая пенку.

2

Тем временем нарезаем мелко репчатый лук.

3

Морковку натираем на крупной тёрке.

4

Очищаем от семян болгарский перец и рубим соломкой.

5

Очищаем и нарезаем брусочками картошку.

6

Обжариваем лук и морковь на растительном масле.

7

Теперь сделаем тесто для клёцек. Взбиваем яйца и смешиваем с молоком. После чего постепенно всыпаем муку и немного солим.

8

Когда пройдёт 1 час с момента начала варки мяса добавляем к нему картофель и перец, в этот момент солим и добавляем специи по вкусу.

9

Варим 5 минут и добавляем зажарку из моркови и лука.

10

Доводим суп до кипения, используя чайную ложку, добавляем в кипящий бульон клёцки.

11

После клёцек добавляем лавровый лист и варим ещё минуток 5.

12

Пробуем на вкус, если необходимо ещё досаливаем.

Возврат к списку