Суп из клёцок
Супы
- Филе курицы, говядины или свинины – 0.5 кг
- Болгарский перец – 300 г
- Картофель 500 г
- Морковь – 150 г
- Репчатый лук – 150 г
- Растительное масло
- Лавровый лист
- Перец горошком – 5 шт.
- Соль
- Мука – 5 полных ст. ложек
- Молоко – 50 мл
- Куриные яйца – 1 шт.
Рецепт приготовления суп из клёцок
Нарезаем филе мелкими кубиками. Окунаем в воду и варим 1 час, время от времени убирая пенку.
Тем временем нарезаем мелко репчатый лук.
Морковку натираем на крупной тёрке.
Очищаем от семян болгарский перец и рубим соломкой.
Очищаем и нарезаем брусочками картошку.
Обжариваем лук и морковь на растительном масле.
Теперь сделаем тесто для клёцек. Взбиваем яйца и смешиваем с молоком. После чего постепенно всыпаем муку и немного солим.
Когда пройдёт 1 час с момента начала варки мяса добавляем к нему картофель и перец, в этот момент солим и добавляем специи по вкусу.
Варим 5 минут и добавляем зажарку из моркови и лука.
Доводим суп до кипения, используя чайную ложку, добавляем в кипящий бульон клёцки.
После клёцек добавляем лавровый лист и варим ещё минуток 5.
Пробуем на вкус, если необходимо ещё досаливаем.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)