2013-07-23

Суп из белой фасоли

Суп из белой фасоли
Ингредиенты
  • 200 гр. белой фасоли
  • 1 перышко лука порея
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 морковки
  • 2 головки лука
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • Розмарин – 1 щепотка
  • Морская соль – по вкусу
Во время поста обязательно приготовьте суп из белой фасоли. В белой фасоли содержится очень много белка, который так необходим нашему организму, а так же в фасоли содержится много витаминов.

Рецепт приготовления суп из белой фасоли


1

Замачиваем на 8 часов фасоль в кипятке (можно на ночь). По истечению времени промываем фасоль в холодной воде.

2

Теперь заливаем фасоль водой, и доводим до кипения. Обратите внимание, что воды должно быть вдвое больше чем фасоли.

3

Сливаем с фасоли воду и промываем ее, потом снова заливаем холодную воду. Добавляем немного масла и снова доводим жидкость до кипения.

4

Когда фасоль закипит, добавьте несколько лавровых листов, морковку, стебель сельдерея и целую головку лука.

5

Продолжайте варить в течение 600 минут, после чего выньте из супа овощи и лавровый лист.

6

Разогрейте в толстодонной кастрюле масло и обжарьте измельченный чеснок и лук, посолите и добавьте розмарин.

7

Нарежьте на кубики сырую морковку и сельдерей. Пассируйте овощи в течение 3 минут.

8

Добавьте к фасоли лук, нарезанный на тонкие кольца, посолите и продолжайте готовить еще 10 минут.

9

Готовый суп снимите с огня и посыпьте петрушкой.

Возврат к списку