2014-04-01

Суп из брокколи с голубым сыром

Суп из брокколи с голубым сыром
Ингредиенты
  • Кусочек сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 600 г брокколи
  • 750 мл молока
  • 250 мл нежирных сливок
  • 100 г голубого сыра (дорблю, горгонзола)
  • Зеленый лук для украшения
  • Соль
  • Перец
Брокколи - натуральный универсальный энерджайзер. Она может быть и бодрым дополнением к салатам, и серьезным подспорьем в супах. Да что там говорить - из рецептов с участием брокколи легко составить многотомную кулинарную энциклопедию.

Рецепт приготовления суп из брокколи с голубым сыром


1

 Лук и чеснок нашинкуйте.

2

Разогрейте в большом сотейнике сливочное масло и готовьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте разобранную на соцветия брокколи и молоко. Тушите 20 минут. Затем измельчите блендером в пюре.

3

Снова нагрейте суп, добавьте сливки, мелко нарезанный сыр, соль, перец. При температуре, близкой к кипению, держите суп на огне, пока сыр не расплавится. Посыпьте рубленым зеленым луком и подавайте.

Возврат к списку