Суп из белой фасоли
Супы
- 200 гр. белой фасоли
- 1 перышко лука порея
- 2 стебля сельдерея
- 2 морковки
- 2 головки лука
- 2-3 лавровых листа
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
- Розмарин – 1 щепотка
- Морская соль – по вкусу
Рецепт приготовления суп из белой фасоли
Замачиваем на 8 часов фасоль в кипятке (можно на ночь). По истечению времени промываем фасоль в холодной воде.
Теперь заливаем фасоль водой, и доводим до кипения. Обратите внимание, что воды должно быть вдвое больше чем фасоли.
Сливаем с фасоли воду и промываем ее, потом снова заливаем холодную воду. Добавляем немного масла и снова доводим жидкость до кипения.
Когда фасоль закипит, добавьте несколько лавровых листов, морковку, стебель сельдерея и целую головку лука.
Продолжайте варить в течение 600 минут, после чего выньте из супа овощи и лавровый лист.
Разогрейте в толстодонной кастрюле масло и обжарьте измельченный чеснок и лук, посолите и добавьте розмарин.
Нарежьте на кубики сырую морковку и сельдерей. Пассируйте овощи в течение 3 минут.
Добавьте к фасоли лук, нарезанный на тонкие кольца, посолите и продолжайте готовить еще 10 минут.
Готовый суп снимите с огня и посыпьте петрушкой.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)