2013-02-14

Студень из говядины

Студень из говядины
Ингредиенты
  • 1 кг говяжьего мяса
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • Специи и соль по вкусу
Каждая хозяйка готовит студень по-своему. Мне хочется поделиться своим рецептом приготовления данного блюда, которым я пользуюсь уже много лет.

Рецепт приготовления студень из говядины


1

Заливаем мотолышку и мясо холодной водой из расчета 1 л воды на 1 кг мяса, ставим на плиту, как только вскипит, снимаем пену, уменьшаем температуру до минимума. Бульон должен вариться 5-6 ч. на медленном огне, иначе бульон будет мутным. За час до готовности добавляем соль по вкусу.

2

Как только мясо начнет отходить от костей, вынимаем все содержимое из кастрюли на отдельное блюдо, Немного остужаем, отделяем мясо от костей. Затем мясо мелко нарезаем поперек волокон ножом, а желеобразную массу пропускаем через мясорубку вместе с луком.

3

Бульон процеживаем, и выкладываем в этот бульон всю мясную массу. Доводим до кипения, добавив специи (кипятим на медленном огне 2-3 мин.).

4

В посуду для студня кладем накрошенный чеснок и разливаем половником мясную массу с бульоном. Оставляем остывать при комнатной температуре и затем ставим в холодильник. Перед подачей к столу осторожно переворачиваем студень на тарелку, красиво украшаем зеленью и кусочками овощей.

Возврат к списку