2013-04-26

Страчателла с двумя видами шоколада

Страчателла с двумя видами шоколада
Ингредиенты
  • 500 мл молока
  • 75 г сахара
  • 4 желтка
  • 225 г белого шоколада
  • 1 стручок ванили
  • 50 г черного шоколада
Страчателла это мороженное, рецепт которого пришел к нам из Италии.

Рецепт приготовления страчателла с двумя видами шоколада


1

Молоко нагреть. Стручок ванили разломать вдоль пополам, семена выскоблить в молоко и дать настояться под крышкой 30 мин. Настоявшееся молоко процедить.

2

В глубокой кастрюле желтки взбить с сахаром, небольшими порциями влить молоко. Кастрюлю с молочно-желтковой массой поставить на медленный огонь и готовить, помешивая деревянной лопаткой, пока масса не начнет густеть.

3

Белый шоколад порубить, добавить в крем и перемешивать, пока он не растворится.

4

Дать массе с шоколадом полностью остыть и поместить ее в мороженицу на 30 мин.

5

Черный шоколад мелко порубить и подмешать к массе.

6

Готовую стачателлу разложить по порционным стаканчикам и подать на стол. По желанию можно поместить в холодильник.

Возврат к списку