Студень из говядины
Вторые блюда
- 1 кг говяжьего мяса
- 2 луковицы
- 1 головка чеснока
- Специи и соль по вкусу
Рецепт приготовления студень из говядины
Заливаем мотолышку и мясо холодной водой из расчета 1 л воды на 1 кг мяса, ставим на плиту, как только вскипит, снимаем пену, уменьшаем температуру до минимума. Бульон должен вариться 5-6 ч. на медленном огне, иначе бульон будет мутным. За час до готовности добавляем соль по вкусу.
Как только мясо начнет отходить от костей, вынимаем все содержимое из кастрюли на отдельное блюдо, Немного остужаем, отделяем мясо от костей. Затем мясо мелко нарезаем поперек волокон ножом, а желеобразную массу пропускаем через мясорубку вместе с луком.
Бульон процеживаем, и выкладываем в этот бульон всю мясную массу. Доводим до кипения, добавив специи (кипятим на медленном огне 2-3 мин.).
В посуду для студня кладем накрошенный чеснок и разливаем половником мясную массу с бульоном. Оставляем остывать при комнатной температуре и затем ставим в холодильник. Перед подачей к столу осторожно переворачиваем студень на тарелку, красиво украшаем зеленью и кусочками овощей.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)