Предыдущий рецепт:
2013-04-26
Страчателла с двумя видами шоколада
Категория
Десерты
Десерты
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 75 г сахара
- 4 желтка
- 225 г белого шоколада
- 1 стручок ванили
- 50 г черного шоколада
Страчателла это мороженное, рецепт которого пришел к нам из Италии.
Рецепт приготовления страчателла с двумя видами шоколада
1
Молоко нагреть. Стручок ванили разломать вдоль пополам, семена выскоблить в молоко и дать настояться под крышкой 30 мин. Настоявшееся молоко процедить.
2
В глубокой кастрюле желтки взбить с сахаром, небольшими порциями влить молоко. Кастрюлю с молочно-желтковой массой поставить на медленный огонь и готовить, помешивая деревянной лопаткой, пока масса не начнет густеть.
3
Белый шоколад порубить, добавить в крем и перемешивать, пока он не растворится.
4
Дать массе с шоколадом полностью остыть и поместить ее в мороженицу на 30 мин.
5
Черный шоколад мелко порубить и подмешать к массе.
6
Готовую стачателлу разложить по порционным стаканчикам и подать на стол. По желанию можно поместить в холодильник.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)