2012-11-07

Спагетти с баклажанами и помидорами

Спагетти с баклажанами и помидорами
Ингредиенты
  • 1 головка репчатого лука
  • 200 гр. баклажанов
  • 200 гр. красных томатов
  • 25 гр. сливочного масла
  • 15 гр. оливкового масла
  • 500 гр. спагетти или другой длинной пасты
  • 2 зубчика чеснока
Блюда, приготовленные без добавления мяса, тоже могут быть довольно сытными и вкусными, взять, к примеру, эти спагетти с помидорами и баклажанами.

Рецепт приготовления спагетти с баклажанами и помидорами


1

Очищаем и измельчаем репчатый лук.

2

Обживаем лук на небольшом огне с добавлением одной ложки оливкового масла. Готовить следует примерно 5 минут, пока лук не станет прозрачным и мягким.

3

Тем временем, что жарится лук, кипятим воду.

4

Нарезаем баклажаны на тонкие ломтики. Отправляем их в сковороду с луком и немного подсаливаем. Готовим в течение 3-4 минут.

5

Теперь берем макароны и кладем их в кипящую воду. Готовить следует исходя от взятых вами макарон. Обычно процесс приготовления занимает не более 7 минут, однако может и больше, взгляните на инструкции, написанные на упаковке с пастой.

6

Нарезаем томаты и добавляем их к баклажанам и луку. Так же нарезаем мелко зубчики чеснока и тоже отправляем в сковороду. На этом этапе можете добавить немного зелени в соус, к примеру, листья тимьяна или петрушки.

7

Готовую пасту откидываем на дуршлаг, оставив небольшое количество воды.

8

Добавляем в соус сливочное масло, снимаем его с огня и смешиваем с пастой.

Возврат к списку