2012-02-01

Соус Тартар

Соус Тартар
Ингредиенты
  • Сырые желтки - 2 шт.
  • Сваренные в крутую яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 100 г
  • Маринованные грибы - 50 г
  • Солёные огурцы - 1-2 шт.
  • Горчица - 30 г
  • Сметана 100 г
  • Лимонный сок или уксус, сахар, зелень, соль по вкусу
Соус Тартар считается классическим холодным соусом Французской кухни, подаётся к холодному жаркому, а так же к морепродуктам. В сегодняшнем рецепте Вы узнаете, как приготовить соус Тартар в домашних условиях.

Рецепт приготовления соус тартар


1

Очищаем от скорлупы варёные яйца.

2

Отделяем желтки от белков, кладём в миску и растираем с горчицей и сырыми желтками.

3

Постоянно взбивая, вливаем тонкой струёй 100 грамм растительного масла.

4

Добавляем варёные белки, мелко нарубленные грибы и огурцы, так же по вкусу добавляем зелёный лук.

5

Перемешиваем наш соус Тартар со сметаной, добавляем сахар, соль и лимонный сок или уксус (всё по вкусу).

Возврат к списку