2013-06-06

Спагетти с креветками

Спагетти с креветками
Ингредиенты
  • 340 грамм спагетти
  • Две столовых ложки сливочного масла
  • Две столовых ложки оливкового масла
  • Четыре зубчика чеснока
  • 500 грамм креветок
  • По вкусу перец и соль
  • ½ стакана петрушки
  • ¼ стакана сока лимона
  • ¼ лимонной дольки
  • 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
Если вы хотите сделать праздничный ужин для своей семьи, то приготовьте спагетти с креветками. Ужин в итальянском стиле и с итальянским вином отлично подойдет для окончания рабочего дня.

Рецепт приготовления спагетти с креветками


1

Наливаем воду в большую кастрюлю и доводим ее до кипени, солим, добавляем две капли оливкового масла, забрасываем спагетти и готовим по инструкции на упаковке.

2

Мелко шинкуем чеснок, выжимаем лимонный сок, а разрезаем на четвертинки ¼ лимона.

3

Далее лимонные дольки и сок выкладываем в миску.

4

Промываем и мелко рубим петрушку, добавляем хлопья красного перца и перемешиваем.

5

Растапливаем сливочное масло, добавляем чеснок и около минуты тушим. Затем выкладываем приготовленные заранее очищенные креветки, солим, перчим, и пять минут готовим до тех пор, пока креветки не станут розового оттенка. Потом с огня снимаем.

6

Добавляем петрушку с лимоном. Сливаем пасту и перекладываем в сковороду с креветками, после чего тщательно перемешиваем.

Возврат к списку