Спагетти с баклажанами и помидорами
Вторые блюда
- 1 головка репчатого лука
- 200 гр. баклажанов
- 200 гр. красных томатов
- 25 гр. сливочного масла
- 15 гр. оливкового масла
- 500 гр. спагетти или другой длинной пасты
- 2 зубчика чеснока
Рецепт приготовления спагетти с баклажанами и помидорами
Очищаем и измельчаем репчатый лук.
Обживаем лук на небольшом огне с добавлением одной ложки оливкового масла. Готовить следует примерно 5 минут, пока лук не станет прозрачным и мягким.
Тем временем, что жарится лук, кипятим воду.
Нарезаем баклажаны на тонкие ломтики. Отправляем их в сковороду с луком и немного подсаливаем. Готовим в течение 3-4 минут.
Теперь берем макароны и кладем их в кипящую воду. Готовить следует исходя от взятых вами макарон. Обычно процесс приготовления занимает не более 7 минут, однако может и больше, взгляните на инструкции, написанные на упаковке с пастой.
Нарезаем томаты и добавляем их к баклажанам и луку. Так же нарезаем мелко зубчики чеснока и тоже отправляем в сковороду. На этом этапе можете добавить немного зелени в соус, к примеру, листья тимьяна или петрушки.
Готовую пасту откидываем на дуршлаг, оставив небольшое количество воды.
Добавляем в соус сливочное масло, снимаем его с огня и смешиваем с пастой.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)