Предыдущий рецепт:
2012-02-01
Соус Тартар
Категория
Соусы
Соусы
Ингредиенты
- Сырые желтки - 2 шт.
- Сваренные в крутую яйца - 2 шт.
- Растительное масло - 100 г
- Маринованные грибы - 50 г
- Солёные огурцы - 1-2 шт.
- Горчица - 30 г
- Сметана 100 г
- Лимонный сок или уксус, сахар, зелень, соль по вкусу
Соус Тартар считается классическим холодным соусом Французской кухни, подаётся к холодному жаркому, а так же к морепродуктам. В сегодняшнем рецепте Вы узнаете, как приготовить соус Тартар в домашних условиях.
Рецепт приготовления соус тартар
1
Очищаем от скорлупы варёные яйца.
2
Отделяем желтки от белков, кладём в миску и растираем с горчицей и сырыми желтками.
3
Постоянно взбивая, вливаем тонкой струёй 100 грамм растительного масла.
4
Добавляем варёные белки, мелко нарубленные грибы и огурцы, так же по вкусу добавляем зелёный лук.
5
Перемешиваем наш соус Тартар со сметаной, добавляем сахар, соль и лимонный сок или уксус (всё по вкусу).
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)