2011-07-29

Соус чимичури

Соус чимичури
Ингредиенты
  • Петрушка — 25 г
  • Перец кайенский — 1/2 чайные ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка молотая — 1/2 чайные ложки
  • Орегано сушеный — 1 чайная ложка
  • Тимьян сушеный — 1 щепотка
  • Лавровый лист порошок — 1 чайная ложка
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Перец халапеньо или чили — 1 штука
  • Орех мускатный молотый — 1 чайная ложка
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • Лимоны — 1 штука
  • Лук репчатый — 1/2 головки
  • Масло оливковое extra virgin — 100 мл
  • Помидоры — 2 штуки
  • Перец зеленый стручковый — 1/2 штуки

Рецепт приготовления соус чимичури


1

В ступку ложим все специи и добавляем очень мелко порубленные петрушку, халапеньо и чеснок.

2

Выжимаем туда сок половины лимона.

3

Очень усердно раскалывваем до кашеобразного состояния.

4

Всё это можно сделать  блендером, но не увлекаясь.

5

В отдельной посуде смешиваем полученную смесь с маслом и вином.

6

Хорошо перемешиваем.

7

Добавляем стручковый перец и мелко порубленный лук.

8

Очищаем помидоры от кожуры и семян.

9

Нарезаем мелкими кубиками.

10

Смешиваем с соусом.

11

Даём настояться пару часов в холодильнике.

Возврат к списку