2011-08-14

Соус Бешамель

Соус Бешамель
Ингредиенты
  • Сливочное масло —  25 гр.
  • Молоко —  300 мл.
  • Мука —  25 гр.
  • Тимьян —  2 веточки
  • Лук — 1 маленькая головка
  • 1 лавровый лист
  • щепотка мускатного ореха
  • Петрушка —  1 веточка
  • Перец и соль по вкусу
Соус хорошо подходит к рыбе (лучше всего к лазанье), грибам, макаронам и мясу. В этом рецепте Вы и узнаете, как приготовить соус бешамель.

Рецепт приготовления соус бешамель


1

Наливаем в кастрюлю молоко, добавляем нарезанный на 4 части лук, зелень, мускатный орех, всё это приправляем перцем и солью по вкусу.

2

Медленно доводим до кипения и сразу снимаем с огня, накрываем крышкой и даём настояться от 30 минут до 1 часа, затем пропускаем через сито.

3

Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем муку и готовим, помешивая, 2-3 минуты. Затем, снимаем с огня и постепенно добавляем молоко, непрерывно помешивая. Возвращаем на огонь, доводим до кипения и готовим ещё 2-3 минутки, не переставая помешивать.

Возврат к списку