2013-08-06

Соте из баклажанов

Соте из баклажанов
Ингредиенты
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мука – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Зелень кинзы, петрушки, укропа, лука – 1 пучок
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Душистый перец, лавровый лист, черный перец, соль, кориандр – по вкусу
Многие диетологи рекомендуют употреблять в пищу тушеные овощи, ведь они благоприятно влияют на наше пищеварение. Предлагаем вам как раз такой рецепт соте из баклажанов.

Рецепт приготовления соте из баклажанов


1

Промываем овощи, баклажаны нарезаем на небольшие кусочки. Берем подсоленную воду и замачиваем в ней наши баклажаны, чтобы избавиться от лишней горечи. Если вы замачиваете баклажаны, то их не надо очищать от кожицы.

2

Томаты опускаем в на 2 минуты в кипяток и снимаем с них кожицу. Нарезаем помидоры на ломтики.

3

Кабачки нарезаем на полукольца.

4

Перец очищаем и нарезаем соломкой.

5

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

6

Морковку пропускаем через крупную терку.

7

Начинаем готовить зажарку, для этого пассируем в растительном масле репчатый лук, после чего добавляем морковку и болгарский перец, готовим на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут. Теперь добавляем муку и томаты, все снова перемешиваем и готовим еще 3 минуты.

8

Кабачки перекладываем в кастрюлю и добавляем туда 1 ст.л. воды, ставим кастрюлю на плиту и готовим в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Как только появится первый сок, добавьте к кабачкам баклажаны. Ждем 5 минут и добавляем томаты и измельченную зелень вместе с зажаркой.

9

Добавляем по вкусу специи, соль, сахар, все перемешиваем и тушим еще 5 минут или до готовности. В самом конце приготовления соте из баклажанов добавляем измельченный чеснок и подаем блюдо к столу.

Возврат к списку