Предыдущий рецепт:
2011-07-29
Соус чимичури
Категория
Соусы
Соусы
Ингредиенты
- Петрушка — 25 г
- Перец кайенский — 1/2 чайные ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Паприка молотая — 1/2 чайные ложки
- Орегано сушеный — 1 чайная ложка
- Тимьян сушеный — 1 щепотка
- Лавровый лист порошок — 1 чайная ложка
- Корица молотая — 1 щепотка
- Перец халапеньо или чили — 1 штука
- Орех мускатный молотый — 1 чайная ложка
- Вино белое сухое — 100 мл
- Перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- Лимоны — 1 штука
- Лук репчатый — 1/2 головки
- Масло оливковое extra virgin — 100 мл
- Помидоры — 2 штуки
- Перец зеленый стручковый — 1/2 штуки
Рецепт приготовления соус чимичури
1
В ступку ложим все специи и добавляем очень мелко порубленные петрушку, халапеньо и чеснок.
2
Выжимаем туда сок половины лимона.
3
Очень усердно раскалывваем до кашеобразного состояния.
4
Всё это можно сделать блендером, но не увлекаясь.
5
В отдельной посуде смешиваем полученную смесь с маслом и вином.
6
Хорошо перемешиваем.
7
Добавляем стручковый перец и мелко порубленный лук.
8
Очищаем помидоры от кожуры и семян.
9
Нарезаем мелкими кубиками.
10
Смешиваем с соусом.
11
Даём настояться пару часов в холодильнике.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)