Предыдущий рецепт:
2011-08-14
Соус Бешамель
Категория
Соусы
Соусы
Ингредиенты
- Сливочное масло — 25 гр.
- Молоко — 300 мл.
- Мука — 25 гр.
- Тимьян — 2 веточки
- Лук — 1 маленькая головка
- 1 лавровый лист
- щепотка мускатного ореха
- Петрушка — 1 веточка
- Перец и соль по вкусу
Соус хорошо подходит к рыбе (лучше всего к лазанье), грибам, макаронам и мясу. В этом рецепте Вы и узнаете, как приготовить соус бешамель.
Рецепт приготовления соус бешамель
1
Наливаем в кастрюлю молоко, добавляем нарезанный на 4 части лук, зелень, мускатный орех, всё это приправляем перцем и солью по вкусу.
2
Медленно доводим до кипения и сразу снимаем с огня, накрываем крышкой и даём настояться от 30 минут до 1 часа, затем пропускаем через сито.
3
Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем муку и готовим, помешивая, 2-3 минуты. Затем, снимаем с огня и постепенно добавляем молоко, непрерывно помешивая. Возвращаем на огонь, доводим до кипения и готовим ещё 2-3 минутки, не переставая помешивать.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)