2013-10-07

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте
Ингредиенты
  • Молоко – 250 мл
  • Мука – 500 грамм
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик (или 1 ст. ложка)
  • Сахар-песок – 3 чайные ложки
  • Сливочное масло – 40 грамм
  • Яйцо
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
Очень вкусная и сытная выпечка.

Рецепт приготовления сосиски в тесте


1

Сначала необходимо замесить дрожжевое тесто, для этого надо подогреть молоко и растворить в нем сухие дрожжи, всыпать сахар, перемешать и оставить бродить.

2

Затем на водяной бане растопите сливочное масло и смешайте его с растительным. Добавьте соль, одно яйцо, перемешайте и аккуратно, небольшими порциями, введите в забродившую молочную смесь. Замесите гладкое, мягкое тесто, скатайте в шар, смажьте растительным маслом и положите в глубокую кастрюлю. Накройте и оставьте в тепло на расстойку, примерно на 1 час.

3

Разделить готовое тесто на 8 частей, раскатайте и оберните им сосиски. Противень накройте пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом и выложите в ряд подготовленные сосиски в тесте. Дайте им отстояться около 10 минут, смажьте яичным желтком и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, примерно  20 минут.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]