2013-08-01

Солянка из кислой капусты

Солянка из кислой капусты
Ингредиенты
  • Квашеная капуста – 800 гр.
  • Репчатый лук – 3 головки
  • Грибы – 80 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Грибной бульон – 200 мл
  • Растительное масло
  • 150 гр. различных колбас, сосисок или ветчин
  • Сливочное масло – 1 т.л.
  • Специи – по вкусу
  • Соленые огурчики, лимон, оливки и зелень добавьте так же по вкусу
Солянка из кислой капусты – желанное блюдо для каждого мужчины.

Рецепт приготовления солянка из кислой капусты


1

Отвариваем грибы.

2

Промываем в холодной воде квашеную капусту, отжимаем и откладываем в сторону.

3

Нарезаем и обжариваем на растительном масле репчатый лук. Теперь добавляем капусту и поджариваем ее, постепенно подливая грибной бульон. Готовим капусту до тех пор, пока она полностью не станет мягкой.

4

Берем казан или кастрюлю, выкладываем в нее квашеную капусту, добавляем бульон или кипяток, после чего добавляем измельченную и поджаренную колбасу, ветчину и грибы, солим все по вкусу, добавляем любимые специи и готовим солянку в течение 40 минут на слабом огне.

5

Смешиваем в сковородке муку вместе со сливочным маслом, чтобы получилась поджарка для нашего супа. Теперь добавляем поджарку в кастрюлю и хорошенько все перемешиваем. Готовим солянку еще 10 минут, после чего отключаем огонь и даем настояться супу еще 20 минут.

6

Подаем мясную солянку вместе с оливками, дольками лимона и солеными огурчиками. Так же украсьте все свежей зеленью и сметаной.

Возврат к списку