Солянка из кислой капусты
Супы
- Квашеная капуста – 800 гр.
- Репчатый лук – 3 головки
- Грибы – 80 гр.
- Мука – 1 ст.л.
- Грибной бульон – 200 мл
- Растительное масло
- 150 гр. различных колбас, сосисок или ветчин
- Сливочное масло – 1 т.л.
- Специи – по вкусу
- Соленые огурчики, лимон, оливки и зелень добавьте так же по вкусу
Рецепт приготовления солянка из кислой капусты
Отвариваем грибы.
Промываем в холодной воде квашеную капусту, отжимаем и откладываем в сторону.
Нарезаем и обжариваем на растительном масле репчатый лук. Теперь добавляем капусту и поджариваем ее, постепенно подливая грибной бульон. Готовим капусту до тех пор, пока она полностью не станет мягкой.
Берем казан или кастрюлю, выкладываем в нее квашеную капусту, добавляем бульон или кипяток, после чего добавляем измельченную и поджаренную колбасу, ветчину и грибы, солим все по вкусу, добавляем любимые специи и готовим солянку в течение 40 минут на слабом огне.
Смешиваем в сковородке муку вместе со сливочным маслом, чтобы получилась поджарка для нашего супа. Теперь добавляем поджарку в кастрюлю и хорошенько все перемешиваем. Готовим солянку еще 10 минут, после чего отключаем огонь и даем настояться супу еще 20 минут.
Подаем мясную солянку вместе с оливками, дольками лимона и солеными огурчиками. Так же украсьте все свежей зеленью и сметаной.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)