Предыдущий рецепт:
2016-02-04
Сочная и нежная индейка к праздничному столу
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- Не стоит покупать замороженную птицу. Если мясо будет свежее охлажденное, то после того, как его приготовить, оно будет намного нежнее и сочнее.
- Индейка, вес которой примерно 4-6 килограмм готовится примерно два с половиной часа. По истечению этого времени ее достают из духового шкафа, дают постоять и «отдохнуть» в среднем пол часа и только после этого разрезают. Это важно для того, чтобы соки распределились равномерно.
- Температура, во время которой готовится индейка, должна быть не ниже, чем 180 градусов. Только при этих условиях в коже сохранятся жирные соки, благодаря которым мясо не высыхает в процессе того, как проходит термическую обработка.
- В коже индейки делать прорези и нашпиговывать их утиным жиром, маслом и т. д. Можно только в том случае, если вы уверены, что так блюдо будет еще вкуснее, а выглядеть еще привлекательнее.
- После того, как индейку достанут из маринада, ее необходимо промыть. В ином случае, соль, сахар, частички трав, которые были в маринаде, останутся на коже. Это чревато тем, что они в процессе приготовления пригорят и блюдо будет испорчено.
- Заранее индейку не начиняют. Это может привести к размножению бактерий, а в результате к отравлению. Начинку можно приготовить заранее, но хранить ее необходимо отдельно. Фаршируют индейку непосредственно перед тем, как планируют ее запекать.
- Соус для индейки готовят из нарезанных репы, моркови, можно использовать другие зимние овощи. Их запекают под индейкой, таким образом они впитывают ее соки, а затем измельчают с помощью блендера. Если есть желание, можно добавить трюфельное масло в небольшом количестве. Так вкус станет еще роскошнее. Отметим, что ни в коем случае не стоит класть в соус муку. Перед тем, как подавать соус на стол, его обязательно нужно попробовать. Возможно потребуется корректировка или дополнение.
Если вы все еще думаете, мясо какой птицы подать к столу и имеете финансовую возможность, советуем выбрать мясо индейки. Можно быть уверенными в том, что в результате вы получите сытное и вкусное блюдо, а после употребления организм будет благодарен вам за такую подпитку, хорошее здоровье и отменное самочувствие. Индейка по-праву считается одним из самых диетических видов мяса.
Рецепт приготовления сочная и нежная индейка к праздничному столу
1Не стоит покупать замороженную птицу. Если мясо будет свежее охлажденное, то после того, как его приготовить, оно будет намного нежнее и сочнее. Индейка, вес которой примерно 4-6 килограмм готовится примерно два с половиной часа. По истечению этого времени ее достают из духового шкафа, дают постоять и «отдохнуть» в среднем пол часа и только после этого разрезают. Это важно для того, чтобы соки распределились равномерно. Температура, во время которой готовится индейка, должна быть не ниже, чем 180 градусов. Только при этих условиях в коже сохранятся жирные соки, благодаря которым мясо не высыхает в процессе того, как проходит термическую обработка. В коже индейки делать прорези и нашпиговывать их утиным жиром, маслом и т. д. Можно только в том случае, если вы уверены, что так блюдо будет еще вкуснее, а выглядеть еще привлекательнее. После того, как индейку достанут из маринада, ее необходимо промыть. В ином случае, соль, сахар, частички трав, которые были в маринаде, останутся на коже. Это чревато тем, что они в процессе приготовления пригорят и блюдо будет испорчено. Заранее индейку не начиняют. Это может привести к размножению бактерий, а в результате к отравлению. Начинку можно приготовить заранее, но хранить ее необходимо отдельно. Фаршируют индейку непосредственно перед тем, как планируют ее запекать. Соус для индейки готовят из нарезанных репы, моркови, можно использовать другие зимние овощи. Их запекают под индейкой, таким образом они впитывают ее соки, а затем измельчают с помощью блендера. Если есть желание, можно добавить трюфельное масло в небольшом количестве. Так вкус станет еще роскошнее. Отметим, что ни в коем случае не стоит класть в соус муку. Перед тем, как подавать соус на стол, его обязательно нужно попробовать. Возможно потребуется корректировка или дополнение.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)