2016-02-04

Сочная и нежная индейка к праздничному столу

Сочная и нежная индейка к праздничному столу
Ингредиенты
  • Не стоит покупать замороженную птицу. Если мясо будет свежее охлажденное, то после того, как его приготовить, оно будет намного нежнее и сочнее.
  • Индейка, вес которой примерно 4-6 килограмм готовится примерно два с половиной часа. По истечению этого времени ее достают из духового шкафа, дают постоять и «отдохнуть» в среднем пол часа и только после этого разрезают. Это важно для того, чтобы соки распределились равномерно.
  • Температура, во время которой готовится индейка, должна быть не ниже, чем 180 градусов. Только при этих условиях в коже сохранятся жирные соки, благодаря которым мясо не высыхает в процессе того, как проходит термическую обработка.
  • В коже индейки делать прорези и нашпиговывать их утиным жиром, маслом и т. д. Можно только в том случае, если вы уверены, что так блюдо будет еще вкуснее, а выглядеть еще привлекательнее.
  • После того, как индейку достанут из маринада, ее необходимо промыть. В ином случае, соль, сахар, частички трав, которые были в маринаде, останутся на коже. Это чревато тем, что они в процессе приготовления пригорят и блюдо будет испорчено.
  • Заранее индейку не начиняют. Это может привести к размножению бактерий, а в результате к отравлению. Начинку можно приготовить заранее, но хранить ее необходимо отдельно. Фаршируют индейку непосредственно перед тем, как планируют ее запекать.
  • Соус для индейки готовят из нарезанных репы, моркови, можно использовать другие зимние овощи. Их запекают под индейкой, таким образом они впитывают ее соки, а затем измельчают с помощью блендера. Если есть желание, можно добавить трюфельное масло в небольшом количестве. Так вкус станет еще роскошнее. Отметим, что ни в коем случае не стоит класть в соус муку. Перед тем, как подавать соус на стол, его обязательно нужно попробовать. Возможно потребуется корректировка или дополнение.
Если вы все еще думаете, мясо какой птицы подать к столу и имеете финансовую возможность, советуем выбрать мясо индейки. Можно быть уверенными в том, что в результате вы получите сытное и вкусное блюдо, а после употребления организм будет благодарен вам за такую подпитку, хорошее здоровье и отменное самочувствие. Индейка по-праву считается одним из самых диетических видов мяса.

Рецепт приготовления сочная и нежная индейка к праздничному столу


1

  • Не стоит покупать замороженную птицу. Если мясо будет свежее охлажденное, то после того, как его приготовить, оно будет намного нежнее и сочнее.
  • Индейка, вес которой примерно 4-6 килограмм готовится примерно два с половиной часа. По истечению этого времени ее достают из духового шкафа, дают постоять и «отдохнуть» в среднем пол часа и только после этого разрезают. Это важно для того, чтобы соки распределились равномерно.
  • Температура, во время которой готовится индейка, должна быть не ниже, чем 180 градусов. Только при этих условиях в коже сохранятся жирные соки, благодаря которым мясо не высыхает в процессе того, как проходит термическую обработка.
  • В коже индейки делать прорези и нашпиговывать их утиным жиром, маслом и т. д. Можно только в том случае, если вы уверены, что так блюдо будет еще вкуснее, а выглядеть еще привлекательнее.
  • После того, как индейку достанут из маринада, ее необходимо промыть. В ином случае, соль, сахар, частички трав, которые были в маринаде, останутся на коже. Это чревато тем, что они в процессе приготовления пригорят и блюдо будет испорчено.
  • Заранее индейку не начиняют. Это может привести к размножению бактерий, а в результате к отравлению. Начинку можно приготовить заранее, но хранить ее необходимо отдельно. Фаршируют индейку непосредственно перед тем, как планируют ее запекать.
  • Соус для индейки готовят из нарезанных репы, моркови, можно использовать другие зимние овощи. Их запекают под индейкой, таким образом они впитывают ее соки, а затем измельчают с помощью блендера. Если есть желание, можно добавить трюфельное масло в небольшом количестве. Так вкус станет еще роскошнее. Отметим, что ни в коем случае не стоит класть в соус муку. Перед тем, как подавать соус на стол, его обязательно нужно попробовать. Возможно потребуется корректировка или дополнение.
  • Возврат к списку

    Для любых предложений по сайту: [email protected]