2014-03-26

Сметанный мусс

Сметанный мусс
Ингредиенты
  • 2 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка желатина
  • 1 столовая ложка рома
  • 1 стакан сахара
  • 2 грамма ванилина
  • 1/4 стакана холодной воды
  • 1 стакан жирных сливок
  • 10-15 ягод клубники
Очень вкусный и простой в приготовлении сметанный мусс.

Рецепт приготовления сметанный мусс


1

Сметану, ром, ванилин и сахар поместите в чашу миксера и взбейте до образования очень густой пены. Желатин необходимо высыпать в подходящую посуду залить 1/4 стаканом холодной воды и отправить на водяную баню до полного растворения. После полного растворения желатина, аккуратно влейте его в сметанную смесь. И еще раз все взбейте при помощи миксера.

2

Сливки также поместите в чашу миксера и взбейте. Для того чтобы они легко взбились в густую пену, перед взбиванием их необходимо хорошо охладить.  Далее аккуратно и постепенно введите сливки в массу из сметаны и желатина. Все тщательно взбейте. Мусс готов. Выложите его в красивую вазу, накройте ее пищевой пленкой и отправьте мусс в холодильник для застывания.

3

Клубнику тщательно помойте и просушите бумажным полотенцем. Надрежьте клубнику по длине таким образом, что бы можно было положить в нее мусс.  Далее клубнику красиво разложите на подходящем блюде и при помощи кондитерского шприца украсьте ее остывшим муссом. Также сметанный мусс можно подавать и в специальных креманках. Украсив его поверхность любыми ягодами или фруктами.

Возврат к списку