Сметанный мусс
Десерты
- 2 стакана сметаны
- 1 столовая ложка желатина
- 1 столовая ложка рома
- 1 стакан сахара
- 2 грамма ванилина
- 1/4 стакана холодной воды
- 1 стакан жирных сливок
- 10-15 ягод клубники
Рецепт приготовления сметанный мусс
Сметану, ром, ванилин и сахар поместите в чашу миксера и взбейте до образования очень густой пены. Желатин необходимо высыпать в подходящую посуду залить 1/4 стаканом холодной воды и отправить на водяную баню до полного растворения. После полного растворения желатина, аккуратно влейте его в сметанную смесь. И еще раз все взбейте при помощи миксера.
Сливки также поместите в чашу миксера и взбейте. Для того чтобы они легко взбились в густую пену, перед взбиванием их необходимо хорошо охладить. Далее аккуратно и постепенно введите сливки в массу из сметаны и желатина. Все тщательно взбейте. Мусс готов. Выложите его в красивую вазу, накройте ее пищевой пленкой и отправьте мусс в холодильник для застывания.
Клубнику тщательно помойте и просушите бумажным полотенцем. Надрежьте клубнику по длине таким образом, что бы можно было положить в нее мусс. Далее клубнику красиво разложите на подходящем блюде и при помощи кондитерского шприца украсьте ее остывшим муссом. Также сметанный мусс можно подавать и в специальных креманках. Украсив его поверхность любыми ягодами или фруктами.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)