Слойки с кремом патисьер
Десерты
- 400 грамм слоеного теста
- 300 мл коровьего молока
- 100 грамм сахара
- Два яичных желтка
- 25 грамм муки
- 25 грамм крахмала
- 50 грамм миндальных хлопьев
- Три столовых ложки сахарной пудры
- Один листик мяты
- По вкусу ванилин
- Для украшения брусника
Рецепт приготовления слойки с кремом патисьер
Взбейте 50 грамм сахар и желтки, добавьте муку, крахмал и хорошенько перемешайте до состояния однородной массы. Получившуюся смесь разведите 50 мл прохладного молока, для того чтобы масса не была слишком густой. Оставшееся молоко вскипятите с ванилином и 50 граммами сахара, после чего тонкой струйкой влейте яичную смесь в горячее молоко, при этом постоянно помешивайте. И уваривайте до загустения на среднем огне, не переставая помешивать. Рекомендую готовить крем в толстодонной кастрюле, потому как в ней он не подгорит и не станет комковатым. Затем закройте готовый крем пищевой пленкой или пергаментной бумагой, чтобы на креме не появилась корочка и остудите. После этого крем на пятнадцать минут поставьте в холодильник.
Дальше раскатайте тонко тесто и нарежьте квадратиками со стороной 8 см. Застелите пергаментной бумагой противень и выложите на него квадратики, после чего отправьте выпекаться на двадцать минут в духовку, разогретую до 200С.
Готовые слойки сложите в виде пирамидки, и каждый квадратик смажьте кремом, посыпьте миндальными хлопьями, сахарной пудрой и украсьте листиком мяты и ягодами брусники.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)