Слоеный торт «Наполеон»
Выпечка
- Масло - 100 г
- Сахар - 2/3 стакана
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 0,3 л
- Уксус - 2 ст. ложки
- Сода - 1/2 ч. ложки
- Соль - 1/3 ч. ложки
- Мука - 6 стаканов
- Ванилин - 0,5 г
- Мука для раскатки лепешек - 2-3 стакана
- Молоко - 0,7 л
- Крахмал - 4 ст. ложки
- Яйца - 4 шт.
- Молоко сгущенное - 1 банка
- Масло - 200 г
- во-первых, крем начать готовить пока тесто выстаивается в холодильнике в течение 30 минут.
- во-вторых, пока охлаждается смесь для крема, необходимо испечь лепешки.
Рецепт приготовления слоеный торт «наполеон»
Растереть масло с сахаром до образования белой массы.
Добавить яйца и размешать, затем - молоко и размешать.
Соду погасить уксусом и вылить в смесь.
Добавлять в смесь по одному стакану муки, хорошо мешая, до получения эластичного теста.
Тесто выложить на притрушенный мукой стол и вымесить руками до однородной массы.
Тесто переложить в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 220 ° С.
Тесто достать из холодильника, немного приплюснуть до равномерной круглой формы и разрезать ножом на 22 более-менее равные части.
Стол посыпать мукой, отрезать кусок теста и раскатать в тонкий пласт. При раскатывании тесто несколько раз переворачивать с боку на бок, чтобы корж не приставал к столу и был равномерно раскатанный.
Острым ножом вырезать по шаблону круглый корж Ø 21 см (разъемная форма для выпечки). Наколоть его несколько раз вилкой и положить на жаровню для выпекания.
Поскольку на жаровню помещается два коржа, то докатать таким же образом еще один корж. Наряду с лепешками выложить обрезки, которые потом пойдут на обсыпку.
Коржи выпекать 4-5 минут при 220 ° С до подрумяненного вида, но не передержанного.
Пока выпекаются лепешки, сформировать два, не забывая прокалывать лепешки вилкой.
Готовые коржи выложить на ровную плоскость. Таким образом испечь все тесто.
Крахмал размешать с яйцами до полного его растворения.
Молоко вскипятить, снять с огня и дать немного остыть.
Постоянно помешивая влить в горячее молоко смесь из яиц и крахмала, следя, чтобы не образовывались комочки.
Смесь хорошо размешать до однородной массы и поставить охлаждаться.
В охлажденную смесь добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать.
К смеси добавить размягченное масло и взбить миксером до однородной массы. Крем готов!
Для обмазки торта, отобрать около 8 столовых ложек крема отдельно в банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Перед тем, как начать сборку торта, необходимо с каждой лепешки смести щеточкой муку, которая остается на лепешках после раскатывания и выпечки.
Каждый корж смазывать 2 столовыми ложками крема и выкладывать один на один горкой. Верхний корж смазывать кремом не нужно.
Собранный торт оставить на 1 час пропитываться кремом. Коржи могут быть изогнутыми, но понемногу они размякнут и выровняются, и торт просядет.
Через 1 час, поставить на торт разделочную доску и на доску поставить груз. В качестве груза взять что-то широкое, например пачку сока, крупы или блюдо, чтобы вес равномерно распределялся по всей плоскости. Торт оставить еще на час при комнатной температуре.
Торт под грузом переставить в холодильник и оставить на сутки настаиваться.
Торт достать из холодильника, полностью обмазать с боков и сверху кремом и дать постоять 10-15 минут.
Тем временем, на терке или в блендере раскрошить обрезки для обсыпки.
Торт обсыпать со всех сторон и сверху крошками из обрезков, дать постоять еще 2 часа. Торт готов! Наслаждайтесь.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)