2013-01-13

Слоеное тесто

Слоеное тесто
Ингредиенты
  • Мука – 3 стакана
  • Сливочный маргарин – 200 гр.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Уксус – ¼ ч.л. (можно использовать лимонный сок)
  • Соль – 1 щепотка
Слоеное тесто, рецепт которого Вы сейчас узнаете, готовится очень просто, и нет необходимости каждый раз покупать его в магазине. Слоеное тесто очень удобно использовать, ведь приготовить его можно заранее и положить на хранение в холодильник.

Рецепт приготовления слоеное тесто


1

Возьмите маргарин из холодильника, он должен быть не совсем твердым. Нарежьте маргарин на куски и смешайте с 1 стаканом муки. Ножом порубите маргарин вместе с мукой, чтобы получились крошки, чем меньше, тем лучше.

2

Вылепите из получившейся смеси шар, обратите внимание, что вымешивать тесто не надо, а достаточно лишь скрепить все в единый шар. Получившийся шар отложите пока что в сторону.

3

Теперь всыпьте в миску муку, лучше не немного оставить на запас, чтобы в процессе замешивания отрегулировать крутость теста. Добавьте к замесу соль, лимонный сок или уксус.

4

Разбейте куриное яйцо в стакан, долейте туда же немного воды, чтобы стакан был на 2/3 полон. Взбейте яйцо, чтобы оно полностью размешалось с водой, и влейте в тесто.

5

Вымесите тесто, для начала это можно делать ложкой, а потом руками, на присыпанном мукой столе. Тесто должно получиться жидковатым, поэтому не переборщите с мукой, иначе слоеное тесто получится жестким.

6

Раскатываем получившееся тесто в не слишком тонкий прямоугольник.

7

Выложите на прямоугольник наш шар из муки и маргарина, таким образом, чтобы получилось завернуть его в конверт.

8

Заверните сначала близкий край, а следом по бокам, и закройте шар оставшимся хвостиком теста, чтобы шар был полностью скрыт.

9

 Возьмите тарелку присыпанную мукой и положите на нее тесто швом вниз, отправьте на 30 минут в холодильник.

10

 Достаньте остывшее тесто из холодильника, положите его на стол и раскатайте его так же, чтобы снова его можно было свернуть в конверт.

11

Вновь сверните в конверт и отправьте тесто на 30 минут в холодильник.

12

После чего проделайте эти действия еще 1 раз. Достаньте из холодильника тесто, раскатайте, сверните, и снова отправьте в холодильник.

13

После чего наше слоеное тесто будет готовым, и можно будет приступать к выпечке или же заморозить его до подходящего момента.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]