2013-05-09

Слоеная закуска из помидоров с муссом из козьего сыра с базиликом

Слоеная закуска из помидоров с муссом из козьего сыра с базиликом
Ингредиенты
  • 1 красный помидор (желательно сорта «бычье сердце»)
  • 2 зеленых помидора
  • 100 г вяленых помидоров
  • 250 мл сливок
  • 150 г мягкого козьего сыра
  • 2 веточки базилика
  • Соль
  • Перец
Слоеная закуска из помидоров очень красивая, прекрасно подойдет для украшения праздничного стола. Времена на приготовление необходимо 10 минут, и 1 час на охлаждение.

Рецепт приготовления слоеная закуска из помидоров с муссом из козьего сыра с базиликом


1

Сливки нагреть, добавить сыр и, помешивая, растворить его до получения однородной массы. Массу посолить, снять с огня, дать полностью остыть и поместить в холодильник на 1 ч.

2

Свежие помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками и разложить по порционным тарелкам, чередуя по цвету. Добавить вяленые помидоры.

3

Охлажденную массу залить в сифон. Сифон встряхнуть и разложить сливочно-сырный мусс по тарелкам. Поперчить и украсить листиками базилика.

Возврат к списку