Предыдущий рецепт:
2014-06-01
Сливочный соус для пиццы
Категория
Соусы
Соусы
Ингредиенты
- 1-2 ст. ложки сливочного масла;
- 1 ст. ложка муки;
- 1 стакан сливок;
- примерно 100 г. сыра сорта «Пармезан»;
- 6-7 средних зубчиков чеснока;
- черный молотый перец – по вашему вкусу.
Великолепный соус, который придется по вкусу практически всем любителям пиццы. Прост в приготовлении и отлично гармонирует с самыми разными начинками. Нежный и не слишком острый сливочный соус подчеркнет вкус морепродуктов, курицы или грибов.
Рецепт приготовления сливочный соус для пиццы
1
Разделите чеснок на две примерно равные части. Одну половину отложите пока в сторону, а вторую разомните ножом и слегка обжарьте на сковороде со сливочным маслом. В процессе жарки чеснок отдаст аромат маслу. После этого чесночную массу нужно вынуть из сковороды и выкинуть. Затем положите в масло муку и обжаривайте, непрерывно помешивая до тех пор, пока мука не станет приятного кремового цвета.
2
Следующими в ход идут сливки. Их нужно вылить в будущий соус и довести до густого состояния. Незадолго до готовности положите в сковороду тертый сыр и предварительно протертый чеснок. Поперчите так, как вы любите. Все, соус готов! Правильный соус должен получиться не слишком жидким, а скорее даже тягучим.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)