Сливочное ризотто с лесными белыми грибами
Вторые блюда
- 200 гр. риса Аброрио
- 10 гр. лука шалот
- 1 зубчик чеснока
- 70 гр. белых грибов
- 700 мл куриного или овощного бульона
- 20 гр. сыра Пармезан
- 50 мл белого вина
- 10 гр. сливочного масла
- 30 мл растительного масла
- 5 гр. базилика
- Соль
- Перец
Рецепт приготовления сливочное ризотто с лесными белыми грибами
Обжарьте чеснок на оливковом масле, к чесноку добавьте порезанные белые грибы и измельченный лук. К содержимому сковороды добавьте рисовую крупу. Лучше всего, если рис будет специальным Аброрио для ризотто. Но, и за неимением такового, обычный круглый рис, с хорошим содержанием крахмала, вполне подойдет.
Немного обжарьте рис и начинайте постепенно вливать бульон, непрерывно помешивая. Не допускайте, что бы бульона было мало, когда он будет выкипать добавляйте снова.
Набухший со сливочным видом рис – это рис, который уже практически готов. Для окончательной готовности, добавьте еще одну порцию бульона. Когда бульон выкипит – рисово-грибная смесь готова.
Контролировать консистенцию желаемого ризотто необходимо по собственному усмотрению. Перец и соль, остается частицей ваших предпочтений, но берите во внимание соленость бульона.
Для окончания приготовления ризотто, добавьте в него натертый пармезан и сливочное масло.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)