Скумбрия, запеченная в фольге
Вторые блюда
- Скумбрия около 500 г - 1 шт.
- Лук - 1/2 шт.
- Корень сельдерея (небольшой кусочек) - 1 шт.
- Зелень петрушки - веточка
- Лимон - 1/4 шт.
- Специи молотые (кориандр, гвоздика, набор перцев, лавровый лист, черный перец ...) - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления скумбрия, запеченная в фольге
Духовку включить разогреваться до 250 ° С.
Лук почистить и мелко покрошить, сельдерей почистить и натереть на крупной терке, петрушку мелко покрошить.
Подготовленные овощи сложить в миску, выжать на них лимон, а корку стереть на средней терке, посыпать по вкусу специями, хорошо посолить, перемешать и оставить мариноваться пока будете заниматься рыбой.
Скумбрию помыть, выпотрошить и хорошо вычистить внутри, чтобы не оставалась черная пленка.
Нафаршировать рыбу подготовленными овощами.
Положить рыбу спиной на лист фольги, аккуратно герметично завернуть, чтобы не прорвать фольгу. Снизу должен быть сплошной лист, чтобы не вытекал сок. Концы фольги можно завернуть таким образом, чтобы сформировать снизу небольшую плоскость.
Поставить завернутую рыбу на среднюю полку духовки, умерить огонь до 150 ° С и запекать 2 часа.
Аккуратно развернуть рыбу, чтобы не нарушить ее и не порвать корочку.
Блюдо употреблять как горячим, так и холодным.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)