Скумбрия на гриле
Вторые блюда
- Скумбрия – 2 шт. среднего размера
- Лимоны – 2 шт.
- Тимьян – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Розмарин – 2 веточки
- Белый перец и соль – по вкусу
Рецепт приготовления скумбрия на гриле
Очищаем и промываем скумбрию под холодной водой. Делаем надрезы в коже по ширине скумбрии. Делаем 3-4 надреза, глубиной не более 1 см.
Разрезаем лимоны на 2 части. С одной половины выжимаем сок, а другую половину лимона нарезаем на дольки. Оставшиеся половинки лимона понадобятся к грилю.
Сбрызгиваем скумбрию выжатым соком и оливковым маслом, приправляем все белым перцем и солью.
Кладем в середину скумбрии по веточки розмарина и тимьяна. Кусочки лимона равномерно распределяем по брюшной полости. Оставляем нашу рыбу на 30 минут, чтобы она настоялась.
Тем временем можно приготовить гриль. Когда угли будут хорошо тлеть, выкладываем скумбрию на решетку. Готовим рыбу с каждой стороны по 6-8 минут. Готовое мясо скумбрии должно быть белым внутри.
За несколько минут до готовности скумбрии выкладываем половинки лимона, срезом вниз.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)