2014-05-05

Шведские булочки с корицей

Шведские булочки с корицей
Ингредиенты
  • 500 грамм муки
  • 125 грамм сливочного масла
  • 250 миллилитров молока
  • 25 грамм свежих дрожжей
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка кардамона
  • 1чайная ложка корицы
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка жемчужного сахара
Эти булочки являются традиционным блюдом шведкой кухни. Такие булочки являются излюбленным лакомством в каждой семье. Так как получаются они вкусными, ароматными и просто таят во рту. Вариаций шведских булочек существует великое множество, как вариант булочки с корицей. Булочки съедаются в один миг, поэтому можно смело готовить двойную порцию теста.

Рецепт приготовления шведские булочки с корицей


1

Необходимо подготовить дрожжи, смешав их с сахаром и залив небольшим количеством подогретого молока. Дрожжи должны постоять около 10 минут. Затем к опаре необходимо добавить остальное теплое молоко, кардамон и корицу, всыпать муку и влить растопленное сливочное  масло, приготовить эластичное  тесто. Тесто необходимо тщательно месить около 10 минут, для того чтобы разошлась клейковина. После того кК тесто будет готово его необходимо оставить накрыв салфеткой примерно на 30 минут, для того чтобы оно подошло.

2

Далее, тесто перебить  и раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы. Промажьте полученный пласт растопленным сливочным маслом и обильно и равномерно посыпьте корицей и сахаром.

3

Скрутите тесто в рулет и нарежьте на одинаковые по размеру кусочки. Противень заселите бумагой для выпечки и выложите на него полученные булочки. Прикройте их полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса, для того чтобы они подошли.

4

Смажьте булки взбитым яйцом и присыпьте жемчужным сахаром. Отправьте противень в духовку, прогретую до 200 градусов. Выпекать следует около 15 минут, до образования румяной корочки.

Возврат к списку